Schokoladen-Powerballs

2 Std. 30 Min.
163 kcal pro Stück

Das brauchts für 16 Stücke

  • 75 g Müeslimischung
  • 75 g Kernenmix
  • 75 g Nussmischung
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 50 g dunkle Schokolade, grob gehackt
  • 40 g Kokosfett, flüssig
  • 2 EL Honig

Und so wirds gemacht

1 Müesli-Nuss-Mischung

Müesli, Kernenmix und Nussmischung im Cutter fein mahlen. Mandeln und Salz beigeben, mischen.

2 Formen

Schokolade, Kokosfett und Honig in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, zur Müesli-Nuss-Mischung geben, mischen. Mit nassen Händen zu ca. baumnussgrossen Kugeln formen, ca. 2 Std. kühl stellen.