Crostata con panna e limone

40 min.
315 kcal per pezzo

Per 8 porzioni ci vogliono

  • 1 rotolo di pasta per torte al burro spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
  • 3 ⅓ dl panna intera
  • 2 uova
  • 1 limone, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
  • 4 c. zucchero
  • 1 c. Maizena
  • 1 presa sale

Ecco come fare

1 Base della torta

Sistemare la pasta nello stampo insieme alla carta da forno, premendo bene il bordo. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta.

2 Crema

Amalgamare bene la panna con tutti gli ingredienti della lista, compreso il sale, e versarli sopra la base della crostata.

3 In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare la crostata e lasciarla raffreddare un po’, toglierla dalla teglia e lasciarla raffreddare su una griglia.