Per ca. 22 pezzi
- 2 cipolle
- 90 g di prosciutto crudo dei Grigioni, a fette
- 1 rotolo di pasta sfoglia spianata
(ca. 25 cm x 42 cm) - 100 g di panna acidula
- un pizzico di pepe
Ecco come fare
Per ca. 22 pezzi
Ecco come fare
Pelare le cipolle: dimenzzarle e tritarle finement. Tagliare a striscioline il prosciutto crudo.
Srotolare la pasta sfoglia, condire la panna acidula e distribuirla sulla pasta sfoglia lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Distribuirvi le cipolle e il prosciutto crudo. Arrotolare la pasta nel senso della lunghezza e trasferiere il rotolo in frigorifero per ca. 30 min. Preriscaldare il forno a 200 gradi. Tagliare il rotolo a fette di ca. 3 cm l'una e sistemarle su una teglia foderata con carta da forno.
Ca. 20 min. nella parte inferiore del forno. Sfornare le girelle, farle intiepidire brevemente e transferirle su una griglia fino al loro completo raffreddamento.
L'ideale è gustarle appena fatte. Tritare finemente.
1 mazzetto di erba cipollina e amalgamarlo al ripieno.
Lattuga.