Girelle di pasta sfoglia

ca. 1 ora
87 kcal per pezzo
In collaborazione con Betty Bossi

Per ca. 22 pezzi

  • 2 cipolle
  • 90 g di prosciutto crudo dei Grigioni, a fette
  • 1 rotolo di pasta sfoglia spianata
    (ca. 25 cm x 42 cm)
  • 100 g di panna acidula
  • un pizzico di pepe

Ecco come fare

1 Preparazione

Pelare le cipolle: dimenzzarle e tritarle finement. Tagliare a striscioline il prosciutto crudo.

2 Formare le girelle

Srotolare la pasta sfoglia, condire la panna acidula e distribuirla sulla pasta sfoglia lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Distribuirvi le cipolle e il prosciutto crudo. Arrotolare la pasta nel senso della lunghezza e trasferiere il rotolo in frigorifero per ca. 30 min. Preriscaldare il forno a 200 gradi. Tagliare il rotolo a fette di ca. 3 cm l'una e sistemarle su una teglia foderata con carta da forno.

3 Cottura

Ca. 20 min. nella parte inferiore del forno. Sfornare le girelle, farle intiepidire brevemente e transferirle su una griglia fino al loro completo raffreddamento.

Consiglio

L'ideale è gustarle appena fatte. Tritare finemente.
1 mazzetto di erba cipollina e amalgamarlo al ripieno.

Servire con

Lattuga.