Ergibt ca. 22 Stück
- 2 Zwiebeln
- 90 g Bündner Rohschinken in Tranchen
- 1 auisgewallter Blätterteig
(ca. 25 cm x 42 cm) - 100 g Crème fraîche
- wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht
Ergibt ca. 22 Stück
Und so wirds gemacht
Zwiebeln schälen, halbieren, fein hacken. Rohschinken in feine Streifen schneiden.
Teig entrollen, Crème fraîche würzen, auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Zwiebeln und Rohschinken darauf verteilen. Teig von der Längsseite her aufrollen, Rolle ca. 30 Min. kühl stellen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teigrolle in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Blätterteig-Schecken auf einem Gitter auskühlen.
Schmecken frisch am besten.
1 Bund Schnittlauch fein schneiden und unter die Masse mischen.
Blattsalat.