Blätterteig-Schnecken

ca. 1 Std.
87 kcal pro Stück
In Zusammenarbeit mit Betty Bossi

Ergibt ca. 22 Stück

  • 2 Zwiebeln
  • 90 g Bündner Rohschinken in Tranchen
  • 1 auisgewallter Blätterteig
    (ca. 25 cm x 42 cm)
  • 100 g Crème fraîche
  • wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht

1 Vorbereiten

Zwiebeln schälen, halbieren, fein hacken. Rohschinken in feine Streifen schneiden.

2 Formen

Teig entrollen, Crème fraîche würzen, auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Zwiebeln und Rohschinken darauf verteilen. Teig von der Längsseite her aufrollen, Rolle ca. 30 Min. kühl stellen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teigrolle in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

3 Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Blätterteig-Schecken auf einem Gitter auskühlen.

Tipp

Schmecken frisch am besten.
1 Bund Schnittlauch fein schneiden und unter die Masse mischen.

Dazu passt

Blattsalat.