Gratin di pane e carote

ca. 60 min.
564 kcal
In collaborazione con Betty Bossi

Per 4 persone

Per uno stampo da forno da ca. 2 litri, imburrato

  • 1 kg di carote
  • 1 cipolla
  • 1 c. di olio d’oliva
  • 2 dl di brodo vegetale
  • 2 dl di panna intera 
  • 1 c.no di maizena
  • ½ c.no di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 280 g di pane semibianco
  • 2 uova
  • 1 c.no di paprica piccante
  • 50 g di gruviera grattugiato

Ecco come fare

1 Forno

Preriscaldare il forno a 200°C. Affettare le carote e le cipolle a ca. 3 mm di spessore direttamente dentro lo stampo preparato in precedenza. Aggiungere l’olio.

2 Brodo

Unire al brodo la panna e la maizena, mescolare, insaporire e aggiungere al composto.

3 Forno

Cuocere nella parte inferiore del forno, sfornare dopo ca. 20 minuti.

4 Pane

Tagliare il pane a bastoncini lunghi ca. 4 cm. Sbattere l’uovo con la paprica, passarvi i bastoncini di pane e distribuirli sul gratin. Cospargere con il formaggio.

5 Cottura

Ultimare la cottura per altri ca. 20 min.

Suggerimento

Si possono utilizzare anche carote colorate. In questo modo il gratin risulterà ancora più bello. Decorare con le foglioline di 3 rametti di prezzemolo liscio.