Rüebli-Brot-Gratin

ca. 60 Min.
564 kcal
In Zusammenarbeit mit Betty Bossi

Für 4 Personen

Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet 

  • 1 kg Rüebli
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Vollrahm
  • 1 TL Maizena
  • 0,5 TL Salz, wenig Pfeffer
  • 280 g Halbweissbrot
  • 2 Eier
  • 1 TL Paprika scharf
  • 50 g geriebener Gruyère

Und so wirds gemacht

1 Gratin

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rüebli und Zwiebel ca. 3 mm dick in die Form hobeln. Öl daruntermischen.

2 Bouillon

Bouillon und Rahm mit dem Maizena anrühren, würzen, darübergiessen.

3 Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen.

4 Brot

Brot in ca. 4 cm lange Stängel schneiden. Eier mit Paprika verklopfen, Brot darin wenden, auf dem Gratin verteilen. Gruyère darüberstreuen.

5 Fertig backen

Ca. 20 Min.

Tipp

Du kannst auch bunte Rüebli verwenden, dann sieht der Gratin noch hübscher aus. Von 3 Zweiglein glattblättriger Petersilie Blätter abzupfen, darüberstreuen