Mutzenmandeln

1 ora e 10 min.
56 kcal per pezzo

Per 48 pezzi ci vogliono

  • 150 g farina bianca
  • 100 g mandorle macinate
  • 100 g zucchero
  • 1 c.no lievito in polvere
  • 1 presa sale
  • 50 g burro
  • 1 uovo
  • 1 limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
  • olio per friggere
  • 5 c. zucchero

Ecco come fare

1 Impasto

In una ciotola versare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi mescolare. Unire il burro e lavorare il tutto con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere la scorza e il succo di limone e l’uovo, lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido, evitando però di impastare. Appiattire, coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti.

2 Dare la forma

Spianare una porzione di impasto per volta tra due fogli di carta da forno fino a ottenere uno spessore di ca. 1 cm. Ricavare dei cuori di ca. 5 cm, quindi dimezzarli sulla lunghezza.

3 Friggere

Riempire d’olio 1/3 di una cocotte e riscaldarlo a ca. 175 °C. Con una schiumarola immergervi pochi pezzi di impasto per volta, quindi friggerli per ca. 4 min. girandoli di tanto in tanto. Togliere e lasciar sgocciolare sulla carta da cucina. Versare lo zucchero in un piatto fondo e rivoltarvi i Mutzenmandeln.

4 Suggerimento

Unire 1/4 di c.no di cannella all’impasto.