Per 48 pezzi ci vogliono
- 150 g farina bianca
- 100 g mandorle macinate
- 100 g zucchero
- 1 c.no lievito in polvere
- 1 presa sale
- 50 g burro
- 1 uovo
- 1 limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
- olio per friggere
- 5 c. zucchero
Ecco come fare
Per 48 pezzi ci vogliono
Ecco come fare
In una ciotola versare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi mescolare. Unire il burro e lavorare il tutto con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere la scorza e il succo di limone e l’uovo, lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido, evitando però di impastare. Appiattire, coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti.
Spianare una porzione di impasto per volta tra due fogli di carta da forno fino a ottenere uno spessore di ca. 1 cm. Ricavare dei cuori di ca. 5 cm, quindi dimezzarli sulla lunghezza.
Riempire d’olio 1/3 di una cocotte e riscaldarlo a ca. 175 °C. Con una schiumarola immergervi pochi pezzi di impasto per volta, quindi friggerli per ca. 4 min. girandoli di tanto in tanto. Togliere e lasciar sgocciolare sulla carta da cucina. Versare lo zucchero in un piatto fondo e rivoltarvi i Mutzenmandeln.
Unire 1/4 di c.no di cannella all’impasto.