Cuocere le uova in acqua bollente per ca. 6 min., farle raffreddare brevemente sotto l’acqua fredda e sgusciarle delicatamente.
Nel cutter tritare finemente i fiocchi d’avena, le noci di acagiù e l’aglio. Unire i ceci e macinare fino a ottenere un composto omogeneo, quindi condire. Formare 4 palline con l’impasto e spianarle tra due fogli di pellicola alimentare. Con le mani bagnate chiudere le uova nell’impasto. Versare la farina e il pangrattato in due piatti piani ciascuno e l’uovo in un piatto fondo. Passare le palline di ceci nella farina scrollando quella in eccesso, quindi nell’uovo e infine nel pangrattato facendo aderire bene la panatura.
Riempire ¹/³ della cocotte di olio e riscaldarlo a ca. 180 °C. Friggervi le palline di ceci per ca. 4 minuti. Toglierle e lasciarle asciugare sulla carta da cucina. Condire l’insalata con aceto, olio, sale e pepe. Impiattare gli Scotch Eggs con l’insalata.
Mescolare al composto di ceci 3 c.di erbette fresche tagliato finemente.