Scotch Eggs vegetariani

40 min.
485 kcal a persona

Per 4 persone ci vogliono

  • 4 uova fresche
  • acqua, bollente
  • 30 g fiocchi di avena
  • 30 g noci di acagiù
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scatoletta ceci (ca. 120 g), sciacquati, sgocciolati
  • ½ c. no sale
  • un po’ di pepe
  • 2 c. farina bianca
  • 1 uovo, sbattuto
  • 60 g pangrattato
  • olio per frittura
  • 90 g insalata novella
  • 2 c. aceto balsamico
  • 2 c. olio d’oliva
  • sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

1 Uova

Cuocere le uova in acqua bollente per ca. 6 min., farle raffreddare brevemente sotto l’acqua fredda e sgusciarle delicatamente.

2 Composto di ceci

Nel cutter tritare finemente i fiocchi d’avena, le noci di acagiù e l’aglio. Unire i ceci e macinare fino a ottenere un composto omogeneo, quindi condire. Formare 4 palline con l’impasto e spianarle tra due fogli di pellicola alimentare. Con le mani bagnate chiudere le uova nell’impasto. Versare la farina e il pangrattato in due piatti piani ciascuno e l’uovo in un piatto fondo. Passare le palline di ceci nella farina scrollando quella in eccesso, quindi nell’uovo e infine nel pangrattato facendo aderire bene la panatura.

3 Frittura

Riempire ¹/³ della cocotte di olio e riscaldarlo a ca. 180 °C. Friggervi le palline di ceci per ca. 4 minuti. Toglierle e lasciarle asciugare sulla carta da cucina. Condire l’insalata con aceto, olio, sale e pepe. Impiattare gli Scotch Eggs con l’insalata.

4 Buono a sapersi

Mescolare al composto di ceci 3 c.di erbette fresche tagliato finemente.