In una ciotola mescolare la farina, le noci, la cannella e il sale. Unire l'acqua e l'olio e amalgamare bene con un cucchiaio. Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno dandogli la forma di un rettangolo spesso ca. 2 mm, trasferire il tutto su una placca da forno e rimuovere il foglio di carta da forno superiore.
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare il pane, trasferirlo su un tagliere e tagliarlo a rettangoli mentre è ancora caldo, quindi sistemarlo su una griglia a raffreddare.
Tritare le verdure un po’ alla volta o grattugiarle finemente, quindi trasferirle in una ciotola. In una padella scaldare l’olio. Imbiondirvi le verdure e l’aglio per ca. 5 minuti, trasferirle nuovamente nella ciotola e lasciar intiepidire. Unire la panna acidula semigrassa, la scorza e il succo di limone e condire, quindi spalmare la crema sul pane croccante.
Guarnire con della menta piperita. Al posto della paprica utilizzare il chili. Sostituire il mix di cime di cavoli con dei broccoli.