Pane croccante alle noci con crema vegetale

1 ora
443 kcal a persona
Ricetta di FOOBY

Per 4 persone ci vogliono

  • 100 g farina bianca
  • 100 g noci miste, tritate finemente
  • ¼ di c.no cannella
  • ¼ di c.no sale
  • 1 dl acqua
  • 1 c. olio d’oliva
  • 400 g mix di cime di cavoli
  • 1½ c. olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 200 g panna acidula semigrassa
  • 1 limone bio, risciacquato con acqua calda e asciugato, un po’ di scorza grattugiata, 1 c. di succo
  • ¼ di c.no paprica piccante
  • ¾ di c.no sale

Ecco come fare

1 Pane croccante

In una ciotola mescolare la farina, le noci, la cannella e il sale. Unire l'acqua e l'olio e amalgamare bene con un cucchiaio. Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno dandogli la forma di un rettangolo spesso ca. 2 mm, trasferire il tutto su una placca da forno e rimuovere il foglio di carta da forno superiore.

2 In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare il pane, trasferirlo su un tagliere e tagliarlo a rettangoli mentre è ancora caldo, quindi sistemarlo su una griglia a raffreddare.

3 Caulimole

Tritare le verdure un po’ alla volta o grattugiarle finemente, quindi trasferirle in una ciotola. In una padella scaldare l’olio. Imbiondirvi le verdure e l’aglio per ca. 5 minuti, trasferirle nuovamente nella ciotola e lasciar intiepidire. Unire la panna acidula semigrassa, la scorza e il succo di limone e condire, quindi spalmare la crema sul pane croccante.

Suggerimento

Guarnire con della menta piperita. Al posto della paprica utilizzare il chili. Sostituire il mix di cime di cavoli con dei broccoli.