Stick di verdura in pastella alla birra

35 min.
873 kcal a persona

Per 2 porzioni ci vogliono

  • 150 g farina bianca
  • ½ c.no sale
  • 2 dl birra
  • 2 tuorli
  • 2 albumi
  • 5 dl olio di arachidi
  • 1 zucchina, a bastoncini
  • 1 carota, a bastoncini
  • 150 g broccoli, a cimette

Ecco come fare

1 Pastella

Mescolare la farina con il sale in un recipiente. Sbattere i tuorli con la birra, incorporare lentamente alla farina utilizzando una frusta fino a ottenere un composto omogeneo. La pastella deve risultare vischiosa. Montare a neve gli albumi e incorporarli all’impasto.

2 Verdura

Riscaldare l’olio a ca. 175 °C. Immergere la verdura nella pastella, sgocciolare e friggere un po’ alla volta per 4 min. fino a che avrà ottenuto un bel colore dorato. Togliere e assorbire l’olio in eccesso con carta da cucina.