Striflates

45 min.
100 kcal per pezzo
Ricetta di FOOBY

Per 16 pezzi ci vogliono

  • 150 g farina bianca
  • ¼ di c.no lievito in polvere
  • 2 c. zucchero
  • 1 ½ dl latte
  • 20 g burro, fuso
  • 2 tuorli
  • 2 c. grappa
  • 2 albumi
  • 1 presa sale
  • olio per friggere
  • 2 c. zucchero a velo

Ecco come fare

1 Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il lievito in polvere e lo zucchero, quindi formare una fontana al centro. Unire il latte, il burro
e i tuorli e mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto liscio, quindi aggiungere la grappa e mescolare. Montare a neve gli albumi con il sale e incorporarli delicatamente all’impasto con la spatola di gomma.

2 Friggere

Riempire d’olio ¼ di una cocotte e riscaldare a ca. 170 °C. Trasferire l’impasto in un sac à poche usa e getta e tagliare la punta
per ricavare una piccola apertura. Tenere il sac à poche sopra la cocotte e premere l’impasto nell’olio bollente creando una spirale.
Friggere per ca. 1 min., quindi girare con una schiumarola e lasciar dorare l’altro lato per 1 altro min. circa. Scolare la spirale con una schiumarola, metterla ad asciugare sulla carta da cucina e tenerla in caldo. Procedere in maniera analoga con l’impasto restante.

3 Servire

Spolverizzare gli strifl ates con zucchero a velo e servirli ancora tiepidi.