Per 16 pezzi ci vogliono
- 150 g farina bianca
- ¼ di c.no lievito in polvere
- 2 c. zucchero
- 1 ½ dl latte
- 20 g burro, fuso
- 2 tuorli
- 2 c. grappa
- 2 albumi
- 1 presa sale
- olio per friggere
- 2 c. zucchero a velo
Ecco come fare
Per 16 pezzi ci vogliono
Ecco come fare
In una ciotola mescolare la farina, il lievito in polvere e lo zucchero, quindi formare una fontana al centro. Unire il latte, il burro
e i tuorli e mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto liscio, quindi aggiungere la grappa e mescolare. Montare a neve gli albumi con il sale e incorporarli delicatamente all’impasto con la spatola di gomma.
Riempire d’olio ¼ di una cocotte e riscaldare a ca. 170 °C. Trasferire l’impasto in un sac à poche usa e getta e tagliare la punta
per ricavare una piccola apertura. Tenere il sac à poche sopra la cocotte e premere l’impasto nell’olio bollente creando una spirale.
Friggere per ca. 1 min., quindi girare con una schiumarola e lasciar dorare l’altro lato per 1 altro min. circa. Scolare la spirale con una schiumarola, metterla ad asciugare sulla carta da cucina e tenerla in caldo. Procedere in maniera analoga con l’impasto restante.
Spolverizzare gli strifl ates con zucchero a velo e servirli ancora tiepidi.