Das brauchts für 16 Stücke
- 150 g Weissmehl
- ¼ TL Backpulver
- 2 EL Zucker
- 1½ dl Milch
- 20 g Butter, flüssig
- 2 Eigelbe
- 2 EL Grappa
- 2 Eiweisse
- 1 Prise Salz
- Öl zum Frittieren
- 2 EL Puderzucker
Und so wirds gemacht
Das brauchts für 16 Stücke
Und so wirds gemacht
Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Butter und Eigelbe beigeben, mit einem Schwingbesen verrühren, bis der Teig glatt ist, Grappa beigeben, mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
Brattopf bis ¼ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 °C erhitzen. Teig in einen Einweg-Spritzsack füllen, kleine Spitze abschneiden. Teig über das heisse Öl halten. Teig spiralförmig in das heisse Öl fliessen lassen. Gebäck ca. 1 Min. frittieren, mit einer Schaumkelle wenden, ca. 1 Min. goldgelb fertig frittieren. Mit der Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm halten. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Striflates mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.