Striflates

45 Min.
100 kcal pro Stück
Rezept von FOOBY

Das brauchts für 16 Stücke

  • 150 g Weissmehl
  • ¼ TL Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 1½ dl Milch
  • 20 g Butter, flüssig
  • 2 Eigelbe
  • 2 EL Grappa
  • 2 Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • Öl zum Frittieren
  • 2 EL Puderzucker

Und so wirds gemacht

1 Teig

Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Butter und Eigelbe beigeben, mit einem Schwingbesen verrühren, bis der Teig glatt ist, Grappa beigeben, mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

2 Frittieren

Brattopf bis ¼ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 °C erhitzen. Teig in einen Einweg-Spritzsack füllen, kleine Spitze abschneiden. Teig über das heisse Öl halten. Teig spiralförmig in das heisse Öl fliessen lassen. Gebäck ca. 1 Min. frittieren, mit einer Schaumkelle wenden, ca. 1 Min. goldgelb fertig frittieren. Mit der Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm halten. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

3 Servieren

Striflates mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.