Gefüllte Pilz-Mais-Krapfen

1 Std.
310 kcal pro Stück
Rezept von FOOBY

Das brauchts für 6 Stücke

  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g weisse Champignons, in Scheibchen
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ¾ TL milder Curry
  • ½ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Dose Süssmaiskörner (ca. 140 g), abgespült, abgetropft
  • 80 g Tilsiter, grob gerieben
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
  • 1 Ei, verklopft

Und so wirds gemacht

Weintipp:

Castilla y Leon DO Verdejo Nebla Vincente Gandia
75 cl

Coop verkauft keinen Alkohol an Jugendliche unter 18 Jahren

1 Füllung

Öl in einer beschichten Bratpfanne erwärmen. Pilze, Knoblauch und Curry beigeben, ca. 10 Min. rührbraten, würzen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Mais und Käse daruntermischen.

2 Formen

Teig entrollen, in 6 gleich grosse Dreiecke schneiden. Teigränder mit wenig Ei bestreichen. Die Füllung in die Mitte der Teigstücke verteilen. Von der Aussenseite die Ecken über die Füllung legen, Teigspitze darüber klappen, leicht andrücken. Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem restlichen Ei bestreichen.

3 Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Tipp

1 TL Chiliflocken unter die Füllung mischen. Krapfen vor dem Backen mit 1 EL Sesam bestreuen.