Herbst-Porridge

20 Min.
292 kcal pro Person
Rezept von FOOBY

Das brauchts für 4 Personen

  • 7 dl Mandeldrink
  • 120 g Haferflocken
  • 1 Birne, grob gerieben
  • 2½ EL Ahornsirup
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Ahornsirup
  • ¼ TL Zimt
  • 1 Birne, halbiert, in Scheiben
  • 180 g Jogurt nature
  • 2 EL Mandeln, geröstet, grob gehackt
  • 1 EL Ahornsirup

Und so wirds gemacht

1 Porridge

Mandeldrink mit allen Zutaten bis und mit Salz in einer Pfanne aufkochen, unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. köcheln.

2 Birne

Wasser, Ahornsirup und Zimt in einer Pfanne mischen, verrühren. Birne beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln.

3 Topping

Porridge in Schalen anrichten, Jogurt und Mandeln mit den Birnenscheiben darauf verteilen, Ahornsirup darüberträufeln.