Konfi-Krapfen

45 Min.
331 kcal pro Stück

Das brauchts für 6 Stück

  • 100 g Himbeerkonfitüre
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Birnen, in Würfeli
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 × 42 cm)
  • 1 Ei, verklopft
  • wenig Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

1 Füllung

Konfitüre, Haselnüsse und Birnen mischen.

2 Krapfen

Teig in ca. 6 Quadrate schneiden. Füllung auf die Quadratmitten verteilen, Ränder mit wenig Ei bestreichen. Teig diagonal überschlagen, Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken, mit Ei bestreichen.

3 Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Krapfen auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.