Schokoladencreme mit Birnen

ca. 2 Std. 20 Min.
382 kcal
In Zusammenarbeit mit Betty Bossi

Für 4 Personen

  • 4 dl Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 ½ EL Maizena
  • 2 frische Eier
  • 50 g dunkle Schokolade
  • 3 dl Weisswein oder Wasser
  • 2 EL Zucker
  • ¼ TL Muskat
  • 2 Birnen
  • 1 dl Vollrahm

Und so wirds gemacht

1 Creme

Milch, Zucker, Maizena und Eier mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Creme bindet, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, unter die Creme rühren, weiterrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

2 Birnen

Wein mit Zucker und Muskat in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren. Birnen schälen, halbieren, entkernen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Birnen im Sud auskühlen.

3 Anrichten

Creme mit dem Schwingbesen glatt rühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen. Birnen aus dem Sud nehmen, mit der Creme anrichten.

Tipp

Lässt sich vorbereiten: Birnen ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, im Sud auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.