Crema al cioccolato con pere

ca. 2 ore 20 min.
382 kcal
In collaborazione con Betty Bossi

Per 4 persone

  • 4 dl di latte
  • 40 g di zucchero
  • 1½ c. di maizena
  • 2 uova fresche
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 3 dl di vino bianco o acqua
  • 2 c. di zucchero
  • ¼ di c.no di noce moscata
  • 2 pere
  • 1 dl di panna intera

Ecco come fare

1 Crema

Mescolare con la frusta il latte, lo zucchero, la maizena e le uova, quindi cuocere a fuoco medio senza portare a ebollizione continuando a mescolare. Non appena la crema si addensa, togliere la pentola dal fuoco. Tritare finemente il cioccolato, incorporarlo alla crema e continuare a mescolare fino a che non è completamente sciolto. Versare la crema in una ciotola con un colino, coprirla con la pellicola, lasciarla raffreddare e riporla in frigorifero per ca. 2 ore tenendola coperta.

2 Pere

Far bollire in una pentola il vino con lo zucchero e la noce moscata. Ridurre la fiamma. Pelare le pere, dimezzarle, eliminare i semi e cuocerle leggermente facendole sobbollire a fuoco lento per ca. 5 min. Lasciare raffreddare le pere nel loro liquido.

3 Presentazione

Mescolare la crema con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo. Montare a neve la panna e incorporarla. Togliere le pere dal loro liquido e servirle con la crema.

Preparazione in anticipo

Preparare le pere ca. 1 giorno prima, farle raffreddare nel loro liquido e conservarle in frigorifero tenendole coperte.