Schwarze Bohnensuppe mit Brie

25 Min.
346 kcal pro Person

Das brauchts für 2 Personen

  • wenig Öl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 2 Dosen schwarze Bohnen (je ca. 210 g), abgespült, abgetropft
  • 2 dl Weisswein (z. B. Chardonnay Chile Viña Sutil)
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 80 g Brie (z. B. Val d'Arve Brie Romandie), zerbröckelt

Und so wirds gemacht

1 Suppe

Öl in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Knoblauch und Zwiebel ca. 5 Min. andämpfen. Bohnen kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln, Suppe pürieren. Suppe in tiefen Tellern anrichten. Brie darauf verteilen.